Что такое ЛДФ?


ЛДФ (from Low Density Fiberboard) – древесноволокнистая плита низкой плотности. Это плитный материал, изготавливаемый посредством прессования натуральных древесных волокон при высокой температуре и давлении.


Плотность ЛДФ — от 450 кг/м³ до 650 кг/м³ 500кг/м3.

ЛДФ почти полностью состоит из древесины, на его производство обычно идут древесные волокна специально выращенных сосен (иногда с добавлением волокон эвкалипта).

Крупнейшие производители ЛДФ имеют собственные плантации специально выведенных быстро растущих сортов деревьев и не занимаются вырубкой диких лесов.

Древесное волокно под давлением и воздействием температуры склеивается лигнином и другими смолами с низким содержанием формальдегидов. Для повышения влагостойкости в древесное волокно добавляется парафин.

ЛДФ — экологически чистый материал, соответствующий европейскому экологическому стандарту E-1 и близок по показателям к натуральной древесине.

Профили из  лдф-декора легкие, с однородной плотной структурой. При распиле материал не крошится, край аккуратный и ровный.

В отличие от дерева, ЛДФ не подвержен характерным для древесных пород проблемам — рассыханию и растрескиванию. Материал лишен таких изъянов, как сортность по сучкам и зависимость от качества просушки, однако в остальных аспектах он проявляет себя так же, как дерево, обладая аналогичными достоинствами.

ЛДФ не требует ламинирования, обычно изделия из ЛДФ покрыты заводским грунтом и предназначены под окраску.

Несмотря на достаточную влагостойкость материала, не рекомендуется его использование в помещениях с постоянной влажностью и возможностью частого попадания воды, таких как ванные комнаты.

8 952 054 44 43

© 2019 Компания "МАСТЕРА ДЕКОРА". Копирование материалов без ссылки на сайт запрещено.